Шейла Бриджес – лысая русалка

Казалось бы, жизнь улыбнулась Шейле Бриджес (Sheila Bridges). После окончания университета она всего за несколько лет стала суперзвездой интерьерного дизайна. В ее клиентах числились известные актеры, врачи, юристы и даже бывший президент США.

Продажи ее журнала росли, а популярность множили телевизионные шоу с ее участием. И вот после стольких лет, которые она посвятила красоте жилища, ей пришлось учиться находить красоту в себе.

В 2004 году Шейла внезапно стала терять волосы. Обследование показало, что она имеет дело с аутоиммунной очаговой алопецией. Вскоре Шейле пришлось носить парик: “Я испытывала просто огромное чувство потери и стыда. Это время было очень, очень сложным для меня, и я была уверена, что уйду с телевидения навсегда.”

Шейле потребовалось несколько лет, чтобы смириться с потерей волос, отказаться от париков и ходить просто с бритой головой. “У общества есть шаблонное представление о том, как должна выглядеть женщина. Отсутствие волос пугает людей, наводит на мысли о химиотерапии и пробуждает страх умереть от рака.”

Собственным опытом преодоления алопеции Шейла Бриджес поделилась в своей книге “Лысая Русалка” (“The Bald Mermaid”), наполненной не только воспоминаниями, но и размышлениями о том, что такое красота женщины.

Читайте далее:
Здоровье волос